Осенью в Крыму

Сергей Таллако
Сонет

«Лукавлю я. Не дождь, а грусть
Диктует мне стихи. Я жмусь
к подушке. Дождь всё льёт и льёт,
Скучает осень у ворот».
Изабелла Каракулян
http://www.stihi.ru/2010/10/07/7152

Иль домик на замок закрыть
И к морю выйти сквозь туманы,
Спеша на рокот кабестана,
И с первым парусом – уплыть?

В Эгейских волнах позабыть
Про слякоть, дождь и мысли странны?
И, грезя шумом Зурбагана,
Средьземноморья мир открыть!

Как странно – сутки, двое ходу -
Ты встретишь новую природу,
Певучий греческий мотив!

И книгу прежнюю закрыв,
Узришь средь шороха прибоя
Стан Афродиты пред собою...


Фото с Форума Аватар