Мы целое

Юрий Давис
Рецензия на «Один плюс один -?..»
(Анастасия Кушнарёва)

http://www.stihi.ru/2010/10/14/455


Я спрятал свои мысли от других,
Чтобы не трогали другие струн тугих,
Натянутых меж нашими сердцами,
Что, находясь у пропасти на грани,
Любви своей мелодию создали…

Так долго половинки суть искали,
Среди незримых тропок и дорог,
Во тьме свой путь мечтами освещали,
Что был так безнадежно одинок…

Мы шли по одиночке к месту встречи
Отчаянье толкало нас вперед
Туда, где Божьей рукою отмечен
Пункт назначения, в котором счастье ждет…

Я был один, и ты была одна,
По одиночке изживали холода,
Себя пришпорив словом «НАДО»
Мы просто жили, не прося пощады…

Но видно у всего есть срок на свете
И после зим нас Бог решил согреть
Соединив истрепанные души,
Которые не ждали доли лучшей,
Чем та, что выпало иметь…

И вот теперь в витке очередном
Две половинки накрепко сплелись в одно,
Единое, теперь уж на века
Мы целое,  хотя два разных человека…