домой

Сполохова Ольга
...мир проявленных чувств: всё и просто, и сложно...
то ли дело витать в облаках, в сфере между...
нимб земной - он, конечно, по жизни возможен,
только кто здесь воистину свят и безгрешен?..
ничего... станет явным всё тайное скоро...
...сон опять не приходит, и время застыло...
...за окном задремал неприкаянный город,
плачет дождь - по-осеннему тихо, уныло -
пять утра... память ищет то время и место,
где живут существа, что пропитаны светом -
я ведь тоже из этого слеплена теста:
мы похожи во многом... когда-то и где-то
не нашедшие сердцем и духом покоя,
мы пришли завершить то, что необходимо...
...не простишь?.. кто тогда меня светом напоит,
и кого назову я, как прежде - любимый?..
...не хвалю, не сужу - просто верю и знаю:
в точке света сойдутся судьбы параллели...
...круг проявленных чувств... пусть я в нём не святая -
но мы песню споём, что тогда не допели...
...мы вернёмся домой...

22.10.2010

...на произведение Вита Ассокина
http://www.stihi.ru/2010/10/22/1334