Именем

Серебрянная Пуля
"Имя твоё как лесной ручей
Как на водной глади игра лучей 
Как мерцанье звёзд в темноте ночей "

Виктор Майна
http://www.stihi.ru/2010/10/03/7341


Как искрится свет в ледяных ключах,
К ним дороженьки заросли вьюном,
Не считать  обид нам в пустых ночах,
Из которых все звезды выплаканы,
Застелю твой путь серебристым льном,
Рушником моим, в ските вытканным.

Что прощать тебя? Ты давно не мой,
Не сказал, не ждал, да забыл потом,
Ты ложись снежком, кружевной каймой,
Где остынь-ручьи зверем вылаканы,
На зеленый мох под ракит-кустом,
Иней-именем, мною вызнанным.