Перо любви

Валентин Клементьев
Я снова Фениксом воскрес
И прилетел к тебе с небес,
Чтобы достать любви перо,
В котором – лира и тепло.

Я умирал, но был влюблён,
Большим огнём испепелён,
В забвении долго пребывал,
И от того мой дух страдал.

Забилось сердце в откровении,
Разбиты чары искушенья…
Я возрождался из огня,
И обновлялась плоть моя.

И вся пленительность со мной
Вливала в сердце трепет, зной.
Оковы сброшены, лечу...
Мне всё сегодня по плечу.

Маячит пропасть, скалы злятся,
В гранит уступы громоздятся,
Любовь сердца соединит
И души вновь объединит.

Река по скатам быстро льётся,
Вода о камни шумно бьётся,
Нависли тучи, грянет гром!
И затрясется каждый холм.

Разрядом молния сверкает,
Небесный рёв с дождём играет.
Вершина скрыта в облаках,
Но мой огонь срывает страх.

Быть может, насмерть разобьюсь
И камнем быстро вниз сорвусь,
Но я лечу стрелой к перу,
Пусть даже в бездне пропаду.

Перо судьбы и блеск атласный,
Как много жизни в нём и страсти!
Сплотит любовь сердечных муз
В надёжный пламенный союз.


Произведение посвящено Аленушке Вергуновой "Финист мой ясный"
http://www.stihi.ru/2010/10/21/299