Осенний тон

Андрей Кузнецов 3
             Отклик на Вики Дашковой "Движется" http://www.stihi.ru/2010/10/14/5047

Я очерствел... Сник... Укрылся в самозабвенье...
Пепел - где свет был, зола - где не стало боли...
Нет... Не истерика это, не стон-смятенье...
Это - что кроет после своим безволием.

Мне бы кричать... Но не хочется даже думать...
Просто молчу, скалясь в мертвенное бессилье...
Мир - как туман... Впереди вроде свет... Нет. Сумрак.
Пахнет росой... Серый морок мне - опостылел...

...

Молча пришел, вчитался слепыми глазами
В строки, что - полною чашей твоей отрады...
Я - не ничто... Я - укутанный мохом камень...
Схиму нарушив - я тихо прошу пощады...

23 октября 2010 г.