Я всегда

Петрович-На-Ангаре
«Уважаемые пассажиры!
Наш полет проходит…»

И проводница, по бэйджику – «Ира»
уже толкает тележку в проходе.
- Сок? Минералку?
- Спасибо, не надо.

Мне эти часы -
  как коса на камень…
Нетерпеливым бессонным взглядом
   буровлю пласты
      облаков под ногами.
Блик по короткой дуге пунктира,
касанье,
   и финиш
     пробегом кратким
«Уважаемые пассажиры!
Наш самолет совершил посадку…»

Аэропорта густое крошево…
- Алло! Ты дома? Еду.
Устало на привокзальной пестрой площади
   глаз выхватывает киоск с цветами.
Вчера отсюда за полпланеты
   о встречах коротких (хотя бы) мечталось.
Я снова уеду – на месяц, на лето…
Но я вернусь.
Я
  всегда
        возвращаюсь!

Написано на «А у нас все хорошо! Маскарад» (Сукины Дети)
http://www.stihi.ru/2010/09/29/8506