Внуку Святославу

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2010/10/27/4044

О, да! Они оберегают нас 
от ложных чувств, от показушных фраз,
от пустоты, от трат некчемных,
переполняя, насыщают...
Чинят
разрушенные  клеточки...
Тотчас,
приблизившись к новорождённому, ладони
впускают НЕЧТО...
И ток стремительный ошеломляет.
Не зря ребёнком первым называют
не собственное первое дитя,
а внука или внучку.
Не шутя
выводят пальцы линию овала...
Вчера, едва заметное начало,
сегодня обретает форму...
Формула любви
с рожденьем внуков станет аксиомой,
синонимом того, что нет конца,
и, что овал, что круг...
От матери и от отца
протянется связующая нить -
сын первый, доченька  за ним
а , значит, продолженье рода...
Весенним паводком  природа
взыграет и прольётся к малышу...
Расти, мой милый!
Я у Бога попрошу,
чтобы тебя оберегали крылья.
О, как я счастлива!
Я так тебя люблю!
Апрельский лучик мой, отныне я всесильна.
 
   Пьяченца 28 октября 2о1о г. 00-20