Колыбельная рыжей осени

Каретникова Наталия
                Маргарита МЕТЕЛЕЦКАЯ
                "Рассветный час осенней благодати"
                http://www.stihi.ru/2010/11/03/1433
                В сиянии этого эталона, я написала
                вполне детское стихотворение:


Рыжей кошкою осень баюкала
Деву в дебрях, где был водоём.
Всё   ходила и песни  мяукала
И грустила о чём-то своём.

Дева спит, листопадом укрытая,
Золотые  ей видятся сны:
То полянка давно позабытая,
То цветы наступившей весны.

Кошка - осень у дуба могучего
Долгий с ветром вела разговор.
Серебристый от снега падучего,
Молча слушал их северный бор…

3 ноября 2010 г.