И тонул безнадежно, не ведая выплыть как...

Сложный Эфир
***
Мой герой, из немногих один, ненавидит свет,
А когда-то он верил - ваял его Бог-Сварог...
Но досыта хлебнувши по-жизни печали и разных бед,
Он вопрос себе задал однажды: а есть ли Бог?..

Второй, книги читал и осмыслил немало тем,
Не осилил лишь только одну - тему Бытия...
Быть ей Тайной!.. Да, ляд с ней! Ведь между тем:
Продолжается жизнь и, конечно же, с нею я!..

Ну, а третий предался любви... О, Иван-дурак!
За неё - боль расплатой, в ней счастья нет?!
С головой накрывали волною любовь и полночный бред,
И тонул безнадежно, не ведая выплыть как...
.........................................

*
На стихотворение «Моя героиня» (Lenas)
http://www.stihi.ru/2001/08/17-73