картина прошлого из строк

Княжна Мышкина
на «Берлин - Беер-Шева» (Козерожица)

http://www.stihi.ru/2010/11/03/4027

Мы помолчим немного и о том,
Что пустоту мы заменили на томленье
И что вышагивая гордо под зонтом
Придумываем повод для забвенья

кккккккккккккккккккккккккккккккккк

Берлин дожди размыли в акварель.
Прохожии зонтами тычут в небо.
Ты там сейчас.Ты в Эрец-Исраель *,
Моя мечта, несбыточная небыль.

Воспоминаний рой кружится над столом,
Кухонный рай,пчелой гудящий чайник,
А в почте пару строк- «скучаю. За дождём..»,
И дом летит к тебе. Нестойкий, как «Титаник».

Мне не забыть ни жестов,ни лица.
Ни моря Мёртвого.Ни суетливость шука .
Ни поцелуев без начала и конца.
Ни то,как ты сжимал до боли руки.

Наш старый городок. Как он далёк,
От Ришона, от будней, от Берлина.
Он как картина прошлого из строк.
И каждому из нас досталась половина.

кккккккккккккккккккккккккккккккк
*Земля; Изра;ильская (ивр. ;;;;; ;;;;;;;;;;;, Э;рец-Исраэ;ль), также Земля; Обетова;нная, Свята;я Земля; — исторический термин и понятие в иудаизме и христианстве.

Шук-рынок. иврит

разг. Ри;шон — город, расположенный в центре Израиля, в прибрежной полосе Средиземного моря ...

Княжна Мышкина   04.11.2010 00:10

на фото Ришон.