Но не спит у поэта душа...

Александр Семов
Сумрак ночи на землю спустился,
Но не спит у поэта душа.
Добрый голос в стихи превратился,
Льется рифма его не спеша...

То, что за день накапало в душу,
Отзвук жизни, мирской суеты.
Словно с моря несет он на сушу,
И читаешь теперь это ты...

Смысл бывает подчас утонченный,
И зарыт иногда между строк.
Ведь поэт на любовь обреченный,
Отбывает за Музу свой срок...

Он берет в свои руки палитру,
Краски осени, лета, зимы...
Кисть доверит свободному ветру
И добавит к коктейлю мечты!

Растревоженным сердцем, волненьем,
Он наносит мазки... и - сонет...
Ты проникнись его вдохновеньем,
И прольется тебе божий свет!

Не услышит оваций картина -
Жизни нашей правдивый портрет.
Черно - белою будет витрина,
Если грустью охвачен поэт...

Часто очень бывает ранима -
У поэта открыта душа.
Тяга к свету не преодолима!
Чайка в небе летит не спеша...

Ну, а может совсем по-другому,
Если рядом с тобой бродит грусть...
Ты вернешься к родимому дому,
Лишь под утро удастся уснуть...

Новый день к нам придет неизбежно,
На бумаге оставит следы.
Ты возьми в руки рукопись нежно,
Запусти в Мир с большой высоты!

P.S.
В этом деле поможет СТИХИРА,
Вдохновенья желаю я всем!
Счастья, радости, дружбы и мира,
Интересных и жизненных тем!

04.11.2010     00.27

Благодарю за вдохновение - http://www.stihi.ru/2010/11/04/92