Смирительная рубашка для кота-маразматика

Карелин Олег
Стихотворение было написано на конкурс
именно в этом благословенном месте:
http://www.stihi.ru/2010/11/05/2523


Я безобидней... девственной монашки.
Ликуйте, конкуренты-кошаки!
Отныне не обижу и букашки.
Пусть спят спокойно в дебрях лешаки
И прочее болотное отродье:
Никто не разорит вороньих гнёзд,
Не потревожит спящих в речке звёзд.
Ноги моей не будет в их угодьях!

Пришла пора возмездья за промашки,
За вольный нрав и дерзкие грехи,
За отвращенье к молоку и кашке,
За тягу к лесу, запаху трухи,
За рысь, честь потерявшей в половодье,
За утонувших зайцев, старый мост,
За галками обгаженный погост,
За снег, туман, грозу и непогодье.

Теперь мой быт - с больничным супом чашка,
Заштопанная плюшевая мышь,
Смирительная тёплая рубашка
И психбольницы дёрганая тишь.