Будда

Марина Суханова -Тигра
Экспромт на стих:http://www.stihi.ru/2010/11/06/2374


Будда -- это вовсе не герой,
Это -- достижение самадхи.
Это сердцем пойманный Покой,
Состоянье радости, не плахи.

Это просветленье наших глаз,
Это пробуждение от дрёмы,
Что всю жизнь опутывала нас,
За поводырём ведя на стреме.

Будда -- это тихий океан,
поглотивший мысли и причины.
Многие в нём видят лишь обман,
Не проникнув в знания пучины.

Рассуждений много, но не зря,
Отключив рубильник эгоизма,
А включив познания себя,
Вдруг постигнешь принципы Буддизма.
06.11.2010г.