Рецензия на Осторожность Наталья Лубянко

Александр Сидоровнин
http://www.stihi.ru/2010/09/06/5726

Мне кажется, что лучше "Наплевать!"
Сказать:"Хочу!". И получить, что хочешь
Тем самым, пусть себе ты напророчишь,
Но что за жизнь, коль в ней не рисковать

Слова такие просто позабудь:
"Не надо!", "Не сейчас!", или "Не стоит!"
На них ведь счастья ни один не строит,
Иначе, то не жизнь, а тягомуть

Пусть будут лишь желания чисты,
Тогда судьбу ты точно не сломаешь,
И меру в тех, своих желаньях знаешь,
Как видишь, эти правила просты

Хотя возможно всякое, увы,
Бывают и плачевны результаты,
Но их бояться те, кто трусоваты,
А мы на раны налагаем швы

Зато живём и дышим как хотим
Пускай порой неровно, с перебоем
Судьбу свою, мы в клети не закроем
Пускай горит, а не исходит в дым