Дождик- пилигрим

Dnevalny
                Веселый экспромт на стих Козерожицы " Берлин - Беер-Шева" http://www.stihi.ru/2010/11/03/4027


Занудный дождик, вечный пилигрим,-
со мною был во многих странах мира:
холмы Шотландии топтали вместе с ним,
 и над судьбой несчастнейшего Лира
рыдали, растревожив вечный мрак
туманного, сырого Альбиона...
И долго снился нам красавец-вурдалак
из горных замков Трансильвании зеленой...
Со мной ночами дождик танцевал
на набережных синего Дуная,
и под Парижем встречи назначал
любимой девушке в грозу, в начале мая...
Да и в Тайланде он не отставал,-
лил на сожженное на адском солнце тело...
О, милый дождик, если бы ты знал,
как мне твоё вниманье надоело!

Вот и сейчас, в простуженной Москве,
ты барабанишь мне упорно в окна...
Не разорвать нам уз по воле рока,
и я погряз в печалях и в тоске...