Зарыдает по нему сова

Фарида Тумар
                http://www.stihi.ru/2010/11/07/2803
                За песню-подарок по ст. С. Есенина- Фариде
                Иван Рогожин

Что толпа?! Ей свист бы оголтелый,
Рану криком не затянешь, не зашьешь.
Тот, кто слыл по жизни очумелым -
Отскандалив, связки не сорвешь.

Не уйдут с души сквозной метели,
Не уйдет безоблачная синь,
Раз родился с именем лишений,
Значит, в сердце песни - комом блин

Очарованного от луны ума,
Распласталась среди неба быль,
Зарыдает по нему сова
Криком неба звездным и ночным

По душе в скандалах хулигана,
отнесенного толпою со стиха,
только сердце не роднит себя с обманом,
не сметает пьяный след его пурга...