Разухабистое

Евгений Плотников
Источник вдохновения:

Саламандры наших огней

Андрей Галов

http://www.stihi.ru/2009/08/01/5327

Когда протуберанцами звезд саламандра
цвела,
расточая недр термоядерный пыл. 
Под призрачным парусом капитана Марса 
в морях невысохших слез любви я служил.

Раскрыв гермошлем и волн касаясь коленями,
ловил двухвостых змеев,
……………………………………………….
И в новь,
океан покинув, хвощи на суше
копили свежесть рассветов в воздухе дня.
Вставая на задние лапы, риохазухи
вдыхали запах её, над топью ревя. 

 * риохазух – триасовый хищник до эры динозавров, крокодил пытающийся иногда ходить на задних лапах.


Собственно пародия:

Разухабистое псевдопалеонтологическое

Посреди глухих лесов
 Верхнего карбона
Отловил зауролоф
Игуанодона,

И прильнув к его бедру
Нежным зубом пьяным
-«Я» - кричал, -«На Марсе был
Звездным капитаном!

Я под парусом ходил
В розовые дали,
Я стихи людЯм дарил
И они рыдали,

За кормою слез струя,
Розовая пена,
Хвост двуногого змеЯ
Падал на измену

Исторгал я из себя
Чисто партитуры…
 … Эх, цивилизация
Да с двойной Арктура!

Но комета прям ко мне
Радужкой мигнула,
И теперь я – на Земле,
Мать моя – акула,

Кончен голос, умер слух,
Ритма пульс  утерян,
Папа мой – риохазух,
Дядя – бронтотерий

О себе со всех сторон,
Я хочу поведать…»
… Помер игуанодон
От такого бреда.

И бедняга крокодил
Загребая шлемом
Лесотундрой попылил
В путь совсем последний…