Наши крылья

Верочка Журавлева
(написано на стих Бориса Пантелеева http://www.stihi.ru/2010/11/07/8240)


Заглянула за спину - крылья,
Туго сложенные, вхруст.
Давай полетаем, милый,
Невесомости выпив с уст.

Прижмусь, обовью руками,
По мужски надежную грудь.
Доверюсь. Взмахнем крылами,
Обнажив мирозданья суть.

Тень на стену отбросит лампа
Пляшут ходики, как во сне.
Белым отблеском, страстным танго,
Машут крылья твои во мне.

Ты мой ангел. А я - твой демон.
Ты - мой демон, а я - твоя...
Заглянула - летит  по стенам
Тень крылатая, чувств не тая.

(рисунок М.Зичи, известного художника и иллюстратора 19-го века)