Сильная женщина! Надежда Коннова

Андрей Подобед
Короткая юбка, каблук и пальто
Взгляд добрый, лучистый и смелый.
Ей в мире мужчин совсем нелегко,
Но выбор давно уже сделан
.............
В своем кабинете она капитан
Ведет свой корабль по курсу
Доверить не может кому-то штурвал
От этой лишь мысли:  безумство…

С мужчинами в жизни она наравне
Рулетка, машины, сигара…
Но все же чужая в этой толпе;
Ей снится семейная гавань

Как будет стоять она у плиты,
Мужа встречать вечерами.
В году пару раз подарят цветы
Прошепчут что-то  словами.
............
Но в жизни ее нет места любви
Есть фьючерс, налоги и прибыль
Вся жизнь у нее от зари до зари
Встречи, обеды,  министры.

Короткая юбка, каблук и пальто
Взгляд добрый, лучистый и смелый
Мечтают быть все же чьей-то женой
Об этом и сильные женщины!

Всё произведение
http://www.stihi.ru/2010/02/18/2915

Сомневаюсь я...

Короткая юбка, каблук и пальто.
В придачу ещё бизнес леди.
Завидная пара! Но что-то не то...
Как будто на грош горстка меди.

Такая не будет стоять у плиты
И мужа встречать миской супа.
Ей фьючерс, налоги, министров, понты
Терять ради этого глупо.

Пусть курит "Гавану", гоняет в "Порше"
И крутит штурвал одной левой-
Хоть в "мини" идёт, хоть совсем neglige*,
Останется старою девой.

*-(фр.)небрежно, в просторечии-почти раздетый.