Парижские крыши

Русский Солдат
СитЭ, как кораблик по Сене стремится.
Банальная фраза "увидеть Париж"...
Террасы под трубами, шпили, как спицы -
давай испытаем притягательность крыш?* ))

В уютной мансарде, от мира укрывшись,
вдвоем окунемся в богемную тишь.
Волшебная муза - парижские крыши,
влюбленных прибежище - c'est Paris.

Жужжание пчел** в аромате жасмина,
весь город нам под ноги в виде ковра.
Сплетением рук стали души едины,
когда взобрались мы на Grand Opera.

И кажется - воздух насыщен был медом,
когда поцелуй подарила ты мне.
Мы пили любовь, словно чистую воду,
усевшись в распахнутом настежь окне.

Мы грацией кошек так славно дерзили
и вызов бросали поджаростью тел,
друг друга неистово страстно любили,
как больше никто никогда не умел.


великолепное стихотворение в тему от Елены Копенко http://www.stihi.ru/2010/11/14/1681

а знаешь, возможно, нарушив границы
давно устаревшей, надменной морали,
нам были дарованы, чтоб не разбиться,
пьянящие крылья свободы… мы стали

почти сумасшедшими в диком желаньи
постичь нереальные прелести крыши…
смешной экзерсис искалеченных зданий -
приблизиться к небу, став чуточку выше,

поднявшись на цыпочки хмурых подъездов,
тянуться затекшими вверх этажами…
нам Рай предоставив совсем безвозмездно,
мансарда тогда разоделась в пижаму

шагреневых сумерек с матовым блеском
лукавой луны… ароматом жасмина
нас город манил, оставляя в наследство
на память ту ночь, где мы были едины

в дыхании слов, фразах нежных касаний,
мелодии тел в томном бархате лета…
ты помнишь, казалось , что под небесами
парим только мы…сколько лье до рассвета

осталось прожить нам тогда, ночь считала,
мешая минуты с часами от скуки…
к утру поняла - даже вечности мало,
сломав наши крылья рассветной разлукой…


*довелось немного познакомиться с паркуром.

** The Times сообщает, что парижские крыши кишат пчелами, которые приносят больше меда, чем их сельские сородичи. Специалисты объясняют это тем, что в Париже очень много цветов, город свободен от пестицидов и удобрений, а тепло урбанистической зоны способствует размножению пчелиной братии. Самые большие ульи расположены на крыше Парижской оперы.