Ментовский менталитет

Француз Из Одессы
      Источник вдохновения:
Диалог Гражданина с Государством.
    (Звягинуш Крася Цы)
 http://www.stihi.ru/2009/11/28/7853

С Государством не играй
Ни в какие игры,
И ментов не задевай;-
Разорвут,как тигры.
Мой совет тебе таков:
Ближе будь к реальности.
Где ты видел у ментов
Позитив в "мента"льности?
Удивляюсь,как же смог
Сохранить надежды
Ты на этот диалог?..
Да они невежды.
В диалоге тет-а-тет
Важно быть лицом к лицу.
А у них "мента"литет.
Ты увидел...задницу.