Чернее ночи чёрная вода...

Светлана Львова Запон
                Под впечатлением от "за бутыльное" Лешек
                "...Чернее ночи –чёрная вода... я эту строчку помню..."
                http://www.stihi.ru/2009/07/04/5505


Чернее ночи чёрная вода… Волной озноба стягивает кожу, как будто перед пропастью. Итожит. Зовёт в себя нырнуть. Я иногда пытаюсь в эту черноту вглядеться… гляжу, гляжу – до останова сердца… и шаг назад, и стук в грудную клетку вопросом робким: я ещё жива? Стекают с пальцев на листок слова, не доходя до роковой отметки… Чернее ночи…

Ты нырнул в поток. Нырок сломал твой шейный позвонок.