Край осени

Вероника Ткачёва
Осень - край палых листьев и луж,
Осень - плачущей девой идёт,
Ветер шепчет мне злобную чушь -
Депрессивный маньяк. Наперёд
Не поверю ему, дураку,
А теперь и сама - на разрыв.
Так простуда не кстати... Чайку б
И поплакать в подушку назврыд.
Только жёлтые листья стихом
На грязи перед домом лежат,
Ненаписанным скорбным штрихом,
Пробивают строкой невпопад.
Осень - край палых листьев и луж -
Изменила аллеи мои,
Запах прели пронзительно-чужд,
Осень жжёт не свои корабли.

На стихи:
http://www.stihi.ru/2010/10/30/909