Межсезонный дуэт

Борис Мацкин
Источник вдохновения: «За окном темнота...» (Ирина Гордиант)
http://www.stihi.ru/2010/11/18/542
         
За окном темнота: то ли дождь, то ли снег,
Невозвратности след разобщённых двух  судеб,
И трава, потускнев,  доживает свой век,
Серо-чёрный пейзаж, ярких красок не будет.

Мимолётным теплом  солнце вдруг поманИт,
Обманувшись душа, распахнётся  навстречу,
Боль утрат в глубине  потихоньку саднит,
Только раны её  Осень вряд ли  залечит.
________________________________________________
________________________________________________

Уж осень точно раны не залечит,
Кружась с зимой в обнимку в хороводе,
Не позволяя нам расправить плечи,
В дожливо-снежной, слякотной погоде.

Как хочется, чтобы зима настала,
Скорей пушистым снегом всё укрыв,
Сердечные печали прочь прогнала,
В душе надежду, веру возродив...