Пляшут тени прошлого в пещере...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/07/6449


...Пляшут тени прошлого в пещере,
Разрезает тьму хозяйский взгляд.
Одиночкой - мудрым, чутким зверем -
Пью стихии много лет подряд.

Обретя в них радость и свободу,
Душу вдохновеньем напитав,
Воплощаю магии природу -
Мне подвластны звуки всех октав,

Таинства и дня, и чёрной ночи,
Творчества упадок и разлив.
Колдовать, томиться и пророчить -
Время и миры предвосхитив -

Вот моя стезя, моя отрада -
И души пронзительная боль.
Мерить вечность непокорным взглядом -
Волшебства наследная юдоль...

19.11.2010