Читая стих другого

Евгений Легоцкой
Читает кто-то, кто-то пишет
Они повязаны навечно,
Но каждый что-то ищет,
И поиск этот длится вечно.

Зачем другому мысли чьи-то?!
Зачем они нужны всем нам?!
Иль просто одиноко что-то
Вдруг стало в этом мире нам.

Стихи таят загадку жизни,
Стихи ответ таят в себе,
Стихи прекрасны иль глумливы,
Стихи подскажут путь тебе.

Ведь стихи подобны взору,
Они как зеркало души.
Читая стих другого,
Мы ищем родственной души.


P/S/ Навеяно творчеством В.Евсеева.
     "Читать стихи - великое искусство!"
     http://www.stihi.ru/2010/09/13/1300