Хрусталь. Твоя сияющая сфера...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/11/5591


Хрусталь. Твоя сияющая сфера
Удерживает мир в моих руках:
Incognita кому-то, магу terra
Привычная - вселяющие страх

В скитальцев, мне верны её дороги,
Распахнутые к сердцу бытия.
И древние невидимые боги
Всё так же ждут у вечности ручья

Того, кто с ними трапезу разделит -
В небесной чаше мудрости смешав
Всю горечь правды и безумство цели.
Настой из заповедных горних трав

Вольётся в дух живительным напитком -
Любви и терпкой верности вином.
Из чаши пью - и отдаю с избытком:
Бо ведаю о том, что суждено.

21.11.2010