Барахталась я в сумерках глухих...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2010/11/19/9648


Барахталась я в сумерках глухих,
В бесплодных путалась словах пустых,
Хваталась новую читать главу
И пряталась под пледом –

Не могу! Тепла душе так не хватало –
И я придумала! – все  рисовала
В альбоме школьном печку и камин,
Бросала в чай и мяту, и жасмин,

И погружалась в летнее тепло,
Когда смеялось, пелось так легко,
Романс журчал, струился за стеной,
Во мне звучало: «Боже, Ты со мной!»