Кармен отголоском

Ольга Мищенкова
На :http://www.stihi.ru/2008/05/10/3219


Заплачет ли кто?
Засмеётся 
полночная   лунность?
Забудут тебя
даже если,
то раны напомнят.
А в розе твоей –
отголоском
мелькнувшая юность.
А в пляске твоей –
ностальгия 
покинутых  комнат.
Меж адом
и раем находим
своё отраженье
А все остальное –
как отзвуки из неземного.
Кармен,
твоя роза
не знает  виденья
иного.
Ты –
сон,
западня
торжества 
арабеск,
вдохновенье?
Рулеткой ли
русской,
умом   ли
холодным –
едино –
рискуешь ты,
девочка!
«Яду мне,
яду мне,
Боги!»
И снова
на поле,
и снова
взрываются мины,
Один на один.
И всерьёз.
Умирать.
Без подмоги.

24.11.2010


****Иные звуки****


Забудут тебя
Рискуешь ты, девочка
Снова на поле

Всерьез умирать
Рулеткой ли русской  ум –
Один на один

Ты сон, западня торжеств
Меж адом.  И рай.
И снова взрываются –
Заплачет ли кто?