Когда ноябрь смотрится в окно

Тамара Абрамова
Когда ноябрь смотрится в окно,
И холод просится мне в двери,
Возьму я для согрева не вино-
Оно лишь бередит души потери.

А я возьму варение из вишни,
Которое варила я сама.
На баночке узор, как будто вышит
И ягода прозрачная видна!

А аромат! Пахнуло летом будто...
И детства сладостный восторг.
Итак :берем все вишенки на блюдо
С мороженным построим бугорок...

Пусть для фигуры это почти смерть,
Но так приятна сладость их во рту.
На пять минут ведь можно умереть,
Или застыть,  так словно на лету...


http://www.stihi.ru/2010/11/23/947