Весело живем!

Кузнецов Геннадий
http://www.stihi.ru/2007/08/06-1724

Шопинг в Московском метро.
Дмитрий Душко.

Куплю диплом, что кончил я Сорбонну
И буду пальцы по-французски гнуть -
Я метрополитеном образован,
И мой подземен и извилист путь.

Куплю права - схлестнусь я с ветром гордо,
Вожденья курсы - чайникова грусть -
Я ж, задавив полсотни пешеходов,
Вполне недурно ездить научусь.

Отравлен воздух, гибнет всё живое...
Водяра, герыч, козни подлых баб...
Все говорят - нельзя купить здоровье,
Так я медкнижку закуплю хотя б.

И трудовую прикуплю для понта -
Не тунеядец я и не босяк -
Мне двадцать лет и двадцать я работал -
Ну где найдёшь ещё таких трудяг?...

Ищу настырно скатерть-самобранку -
Какую б должность мне и где занять,
Кому б и где мне дать удачно взятку,
Чтоб опосля всю жизнь удачно брать.

--------------------------------------------
«Весело живем!»

Скупают люди ксивы и дипломы,
"Отстегивают" за фиктивный брак.
И водку гонят прямо из соломы,
И в папиросе - травка, не табак.

Мы вывернули жизнь всю наизнанку,
Халявы ищем прямо у Кремля.
И ждем, что кто-то скатерть-самобранку
Продаст на рынке нам за три рубля.

Мы разучились вкалывать как раньше,
С прохладным утром весело вставать.
Мечтает лейтенант о генеральше,
А не о том, чтоб генералом стать.

И все спешат всучить кому-то взятки,
Чтоб свой решить финансовый вопрос.
Играем мы с судьбой, как дети, в прятки,
И катимся все дальше под откос.