Журавль сна 2

Галина Вороненко
*
Журавль сна - из отчужденья спящих -
рисует тень отточенным пером.
И тень, подняв собою плащ упавший,
скользит впотьмах танцующим Пьеро.

Уйдя из мира соприкосновений,
творит тенистый обморочный Рим,
где призрачны фантомы отчуждений,
как лёгкий взмах воздушных птичьих крыл.

Её крыла, как лодочки признаний,
плывут, касаясь солнечной воды.
Кроят домов пастельные изнанки,
из тучи извлекая светлый дым.

...Запутавшись в изгибах робких арок,
в далёкий сад ушёл дневной корабль.
...Гасило солнце пламенный огарок
и распускалось в сказочный коралл
                в глазах заката.

Тень вздохнула длинно,
на кромке отчужденья прилегла,
и, утончаясь в абрис журавлиный,
ушла в себя и в изморозь крыла...


Ноябрь 2010




* http://www.stihi.ru/2010/11/28/2800 - Журавль сна, первый вариант.