Явись в любом

Йййаг
оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2007/12/27/2952

тофии ба коль

Л.В.

брахот ля трамим вэ ля раковот!
ракевет, млеа би тшука hистерит,
ба рааш ходерет дерех мохот,
у ва ишон - мацлема нистерет.

шамарти цилюм ке мазкерет, ки...
...хамса: ат ниръэт меуфефет,
вэ тох битнех миштолель авив,
у ва орким hанаа мерахефет.

эйх неhене леhафшит отех,
лягаат бах, ленашек бариах...
hайом, кше hа-ям бейни вэ бейнех,
зехер-зээв лё нитан леhавриах...

ани нирдам... тофии ба холь
дмут: хая, ципор ба ракиа...
тиръи, аhава, кмо анан саголь,
оля ба маръом, ба халом леhофиа.

ивритский текст в первой рецензии ниже