Оглянись!

Олег Глечиков
С благодарностью за вдохновение к Михаилу Гуськову

Я влюбился! Но только беда,
Что влюбился в тебя безответно.
Мне казалось, что скажешь ты - да,
Но ошибся. И кончилось лето!

Осень в душу дожди принесла,
И она - как намокшая птица...
А в руках твоих скрыта весна,
Только ты, не желаешь делиться.

Пуст и жалок весь мир без тебя,
Без озерного синего взгляда.
И тоскую я, крепко любя,
Лишь о той - кто мне божья награда.

Скоро зимний, бездушный мороз,
Обелит мне виски вполовину,
Доведет до отчаянья, слез,
И закрепит тоску и кручину.

Оглянись же, взгляни на меня,
Отогреешь единым ведь взглядом!
Так любить, как люблю тебя я,
Это высшая, божья награда.

На стихи- http://www.stihi.ru/2010/12/03/34