Затаила дыхание - не вздохнуть на морозе

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо сердцем и рукой
                моей Ви Точке дорогой
                http://www.stihi.ru/2010/12/03/5807

Затаила дыхание, не вздохнуть на морозе,
открываю, как рыба на береге, рот.
Если б в рябь чёрно-белую тонкострунной берёзою
корни спрятать поглубже под надёжный порог.
Мне всегда по России, по снегу печалиться,
родом я из под зимних белесых небес,
каждый раз возвращаюсь чужеземкою-странницей,
чтоб, прощаясь, опять в неизвестность  лететь.
Я люблю тебя, Русь!
Ностальгия-попутчица
среди звёзд воссиявших спрячет лик  лишь на миг.
Снег глотками с ладоней - это  лакомство грусти
карамелькой из детства схороню под язык.

Декабрь 2010г