Разговор с муравьём

Студенцова Ольга Андреевна
                шуточная пародия на "Лишний" В. Терехов:
                http://www.stihi.ru/2010/12/07/3978

Давно в саду не плачут вишни.
И муравей в творожной массе
ползёт... Дружище! Третий лишний!
Ты полз бы по шоссейной трассе!
Стучат колеса на ухабах.
Ушла жена. Один, как ворог...
А вместе с ней и вишни запах --
она любила с вишней творог.
К сердцам любимых путь не ближний.
Завёл корову. Сыроварню
наладил. А теперь я -- лишний!
Как жить, скажи, бедняге-парню?
Ползёшь, любитель наслаждений!
Далёк от жизни бренной странник.
Ушла она... Поток сомнений...
Постой, дружище! Хочешь пряник?