ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что... ps

Улыбкина Чеширская
на http://www.stihi.ru/2010/12/07/3246

...........................................твой ли то сон, не пойму эту смуглость и грусть,
...........................................страх их других измерений, иного пространства
...........................................как растворенье ветвей, их отложенный хруст
...........................................гостя выводит касаньем их лёгкого транса



все понимаешь, и видишь, и чувствуешь в такт
слышишь, как шепчет папирус на илистом Ниле
плачет Исида и что-то сегодня не так...
где же Осирис, где муж ее, брат ее, или...

ибисов рваный полет не предскажут жрецы
не принесет скарабей свет топленого солнца
сфинксов молчанье пойдет с молотка. продавцы
ловко поделят на множество крошечных порций

грань пирамиды, вобравшая тысячи лет
тысячи жизней и дань красоте фараона
танец рабыни, наложницы ложный обет
бури песчаной накал и обман благовоний

ты понимаешь нубийцев язык и зверей
запертых в клетки для чьей-то неумной утехи
карты читаешь небесных светил и морей
гром почему раскатился и лопнул от смеха —
знаешь ты...

знаю и я, но чуть-чуть...
как бы сквозь пленку, сквозь искры в глазах, сквозь помехи
я не волшебник, пока еще только учусь
слушать и дружбу водить с диким маленьким эхом...