Владимир Петров. Томск - Бакчар

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/06/17/3597


Наш автобус бежит понемногу,
Мне б до дома добраться скорей,
Много ездил я этой дорогой,
Много слышал рассказов о ней.

Сколько люду сюда шло порою,
Сколько судеб ломалось и сил,
И давно заровнялись с землёю
Бугорки придорожных могил.

Бугорки придорожных страданий
И таёжных казарм огоньки...
Всё покрылось травой и туманом,
И тяжелым дыханьем тайги.

И сейчас, в дни дождей и ненастья,
Можно запросто съехать в кювет.
Ничего, если рядом на счастье
Вдруг промчится весёлый медведь.

Молча выйдем, нажмём до упора,
И автобус пойдёт на подъём.
Ничего, ты же знаешь, что скоро
Тебя встретит родительский дом.

Только звёзды и лес, хмурой ночью
Обнажённое сердце не рви,
Вдруг оно разорвётся на клочья
И польются потоки любви…


Россия, Волгоградская область