Ни с чем не сравнимый хмель

Олег Глечиков
Спасибо за вдохновение моему Другу - Михаилу

Не безгрешен, пил разные вина
И пьянел, и трезвел я от них,
От холодных бывала ангина,
От горячих был буйным, не тих.
Но однажды напился любовью,
Хмель ее не сравнится ни с чем!
Выпив зелье, знакомлюсь я с болью,
Для любимой готовый быть всем!

День за днем, я стою возле дома,
Хоть и знаю, что жду ее зря.
Пусть узнал, что зовут ее Тома,
Только слышу в ответ - не твоя!
Не проходит, увы, хмель любовный!
Его водкой пытался травить...
Я под домом любимой - бездомный,
Знаю точно, без этой, не жить!

Всё, забуду спиртные напитки,
Коль не справился с нею и Вакх.
Как цыган, буду жить я в кибитке,
Как Иисус буду в мире, Аллах...
Буду биться за счастье народа,
Защищать, кто попался беде,
Поклоняться любовному плоду -
Чуду - детям - подарку в судьбе!

На стихи - http://www.stihi.ru/2010/12/14/25