Будь всех дождей и грустней, и задумчивей...

Марина Авс
В.Евсеев

"...только года улетают снежинками,
  только мой взгляд всё грустней и задумчивей..."

Стихотворение "Не обмануть ни себя, ни Вселенную..." http://www.stihi.ru/2010/12/15/1579




Будь всех дождей и грустней, и задумчивей,
только улыбка твоя сохраняется,
словно луч солнца за серыми тучами,
не исчезает за грустью изгнанница...

Будь холоднее сиянья небесного,
что изумрудными плещется волнами,
только жар сердца взрывается песнями,
греет огнями души стихотворными...

Будь ты белее деревьев заснеженных,
но и зиме не сковать ледоставами,
пульс, переполненный страстью и нежностью,
взгляд озорной за тенями усталыми...

Не поддавайся Колдующей Вьюгами,
не становись, будто сфинкс отмороженный...
Есть каждый день, каждый миг друг у друга мы,
это ль не повод для счастья, хороший мой?