Зачем ждать муз?

Андрей Краснобородько
Зачем ждать муз, а вдруг опять подмена,
То Талия* нужна, то вовсе Мельпомена**,
Но мне не нужен стройный музы силуэт,
Ведь я любитель, а не чокнутый поэт!

*Талия - Муза комедии, с комической маской.
**Мельпомена - Муза трагедии, с трагической маской и венком из плюща
__________________________________________
 Вариант 2:
Далёк от вдохновенья с томной миной -
С Пегасом ржём над бытия картиной!
И мне не нужен стройный Музы силуэт,
Я созерцатель, а не чокнутый поэт!

Наташе Лубянко («Псевдомуза»)

http://www.stihi.ru/2010/12/13/442