Виталий Омельченко. Кусочек счастья потерялся...

Жарки Сибирские
http://www.stihi.ru/2009/01/25/2763



Кусочек счастья потерялся
На той дороге, что я шёл.
Не мой, - не мне предназначался,
Случилось так, что я - нашёл.

Зачем счастливым счастье метить?
Избыток счастья и упал...
Вполне могли и не заметить,
А мне в новинку, я поднял.

Кому вернуть его, не знаю.
Счастливых много, но - кому?
Не мне владеть им, понимаю,
Лишь одного я не пойму:

Зачем лежал на той дороге,
Где мне предписано ходить? -
Там место горестям, тревоге,
Лишь их там можно находить…

Пожалуй, будет пусть со мною:
Ничейный он, и будет греть...
Подарен мне самой судьбою,
Поможет зиму одолеть…