Что значит вдохновение?

Олег Глечиков
           На стихи Светланы Шиманской -
           http://www.stihi.ru/2010/11/04/6956


Я пробую на вкус из чаши провидения,
Напиток - божий дар, напиток дивных слов,
Я пробую на вкус напиток вдохновение,
Он создан там вверху, из мыслей их плодов.

В нем чувствуется боль, в нем радость, нежность рядом,
В нем светится любовь, и ревность пляшет ядом,
В нем, страсти под луной и звездные дожди,
Я чувствую в нем сладость и что-то... подожди,

Да это - жизни вкус! А рядом смерти голос...
А этот лик - Иисус? А это - Бог?  Он - колосс!
А эта капля что?  Да это же Земля!
И что это со мной, неужто пьяный я?

Я пьян от Их вина, из чаши провидения!
Теперь я буду знать, что значит - вдохновение!