Мосты сгорят... Разгонит ветер

Осталась Ли
              *  *  *  *  *       Лане Майской  http://www.stihi.ru/2010/12/14/8433
Мосты сгорят... Разгонит ветер
их пепел горестный по льду;
одной мелодией в инете
сегодня меньше, на беду!..
Вдыхает город пар морозный
прохожих, люков и авто,
на остановках буквы Морзе
стучат и в шубах, и в пальто...
Скрипичный ключ -- дуга трамвая;
смычок выводит ноту си,
на струнах памяти играя...
Ты плод запретный надкусил,
что равнодушием зовётся,
к тому же ел его один;
и не услышал -- сердце рвётся
в застывшей трепетно груди...
Ты отмахнулся, Крез надменный,
моей души заветных царств!..
Моя мечта кружит над бездной,
но не сведёт отныне нас...
Мосты сгорят...
И письма -- нет их...
Исчезнут в медленном огне.
Одной мелодией в инете
сегодня меньше, и во мне...