Королевская кровь

Валерий Васильев 3
http://www.stihi.ru/2010/12/20/54,  Михаил Гуськов,  "Индейский король"


Ни к чему тут, граждане, улыбки,
Я - король индейский, эх, дела!
Только вот, по роковой ошибке
Мать меня в России родила.

Если б доктора не погубили -
Был бы я профессорский сынок,
Но меня в роддоме подменили,
Я кричал, а вырваться не мог.

По рукам и по ногам связали
Голого малютку-короля
И в детдом несчастного сослали,
Чтоб в тюрьму спровадить опосля.

Много пострадал я от судейских
И в правах понес большой урон,
Потому что я кровей индейских
И претендовать могу на трон.

Почему так в жизни все, не знаю,
И по тюрьмам лбом о стены бьюсь,
Только я публично заявляю,
Что от прав своих не отрекусь!

Ни к чему тут, граждане, улыбки,
Я - король индейский, эх, дела!
Только вот по роковой ошибке
Мать меня в России родила.


    

     Шутка на шутку.


Как-то, сделав вывод на досуге,
Понял, я в России голый ноль.
Но если карты бросить по науке,
Я здесь не поэт. Я здесь, король!

Разницы мне нет, червоный, пик ли,
Датский, или шведский - всё равно.
Мои Музы так ко мне прилипли,
Что я Родину считаю за говно.

Акушеры видимо по пьяни
Мне, в роддоме, защемили нерв.
До сих пор стираю мыслью грани -
Я король.., но бубен, или треф?

Спрячьте граждане размытые улыбки,
Ни к чему вам радость, уберите смех.
Я итог родительской ошибки,
С гарнитуром жизненных прорех

Стоп, машина! Я король индейский!
Или, может, с перьями я вождь..?
Но в палате смех опять злодейский,
А на улице то снег идёт, то дождь.