Новогоднее...

Иван Серенький
Лужи на дорогах,
Серость в небесах…
Веток голых сырость,
Млеет в летних снах…

Бесконечно длится
Самый малый день -
На погоду злится
Слякоть деревень…

Птичкой зябкой холод
Виснет на ветвях…
Год уже не молод,
Скоро ему крах.

Ночью зимней, тёмной
На Кубань придет
Молодой, надёжный,
Свежий Новый год !
22.12.2010.