А завтра было Рождество 7

Игорь Грей Балацкий
К началу:
http://www.stihi.ru/2010/12/15/1941

*
Они смотрели на звезды и просто молчали. И так хорошо это было – просто молчать вместе! Молчать, но быть рядом, когда уже не нужно ни слов, ни стихов, ни писем: только дыхание друг друга, только биение родного сердца и тепло неразомкнутых рук...

А за окном завывала вьюга – одинокая, как любовь в разлуке. И ветви клена умоляли небо о еще хотя бы одной весне...

Они долго смотрели на догорающие угольки на синем холодном бархате. А утром проснулись в объятиях друг друга: он и она – вместе.
 
– С Рождеством, любимый! – прошептала она, прижимаясь к нему всем телом.
 
– С Рождеством, любимая, – еле слышно ответил он, прижимая ее к сердцу.

...А где-то мурлыкал кот. И мерно тикали часы. И бились рядом два сердца, у которых оставалось полгода.

*
Из романа «Знаки судьбы»

7 января 2014 года