Тимур Зульфикаров - Вход Господень в Иерусалим

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ


Когда Он входил в Иерусалим
Когда Он бездонно сходил нисходил в Иерусалим
У ног Его осла плескалась необъятно пылкая роящаяся пыльная облезлая толпа
И толпа в животном упоеньи упованьи восставала вопияла неоглядно:
Осанна! Осанна! Осанна Царю Земли! Царю Израиля Осанна! О Осанна!

А Он Дитя Пророк Богочеловек блаженно улыбался

А Он и был тридцатитрёхлетнее Дитя которого все человеки чистые
как матери блаженные лелеяли ласкали провожали привечали уповали
А Он Дитя Пророк входил въезжал улыбчиво во град последней казни
В град последнего кровотекучего свиданья обетованья

И на Его вселенской ладони как игрушка детская лежал витал плыл весь
весь пыльный еще слепой еще заблудший Иерусалим слепых могил
И Он как Дитя играл Иерусалимом как живой игрушкой
И весь Иерусалим на божественной ладони радостно щурясь улыбаясь
к небесам святым подбрасывал
И Иерусалим витал взлетал во небеса аки птенец с гнезда всходил
                первокрылами неоглядными
И были Лик Его и Иерусалим-птенец на Его ладони объяты вселенской
радостию радостью летящей
Но!
Уже! уже на смутном горизонте словно исполинский циклопический
                Гриб всеатомный
Уж! уже воздымался восставал за небеса вселенский Крест Циклоп
                Вселенского Распятья
На Который смертью смерть поправ всё Человечество дотоле смертное
                взойдёт блаженно бессмертно свято свято свято
Оставив на земле лишь паруса лишь ветхие одежды кожи пелены
                лишь паутины плащаницы смертных саванов
               
А ты поэт слепец язычник всё еще блуждаешь бродишь тлеешь уповаешь
На земле в истлевших саванах паутинах сладких ветреных плащаницах пеленах
А Крест тя упоительно спасительно ждёт ждёт ждёт
Когда когда придёшь
Когда взойдёшь

________________________________________
Иллюстрация взята в Интернете:
http://tomsk.fm/user/info/olechka90/comments/