Тимур Зульфикаров - Одиночество Иисуса Христа...

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Перепечатка: Тимур Зульфикаров - Стихи 2005-2006 -
с авторской страницы на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/2010/09/20/376


Тимур Зульфикаров
ОДИНОЧЕСТВО ИИСУСА ХРИСТА НА КРЕСТЕ


На Кресте Спаситель глядит в роящийся муравьиный пыльный родной народ
Тут все Апостолы Рыбари все Жены Мироносицы
Все верные земные и небесные Сопутники Его
Тут Матерь Его
А что на земле и на небе больше любви Её
О Боже как же я одинок когда не чую и Её любовь
А ведь Она лелеяла Меня с пелен
И колыхала берегла Меня в недрах святого девьего плодового чрева
                Своего
Один разрывной римский гвоздь в ладони вопиет кипит и превышает всю
                жизнь
Один гвоздь в ладони вопиет и жжет пожирает живую живодышащую плоть
И превышает всю человечью земную такую трепетную как крыло
галаадской стрекозы лазоревой любовь любовь
И что же он превышает Бога если сам Я есмь Бог
О Боже! О Господь!
И что же один гвоздь горящий добела в ладони превышает всю жизнь?
Всю смерть? Всю любовь?
О Боже сколько же в теле человечьем живёт таится боли боли?
Сколько крови
О Боже зачем плоть? Зачем боль? Зачем кровь?.. Зачем душе плоть? Зачем дому огонь?..
На Кресте Спаситель глядит в возлюбленный народ который Его радостно предаёт
Если Богочеловек на Кресте одинок
То как же человек на земле одинок
О...

Тогда Господь снимается сходит со вселенского Креста
И восходит бездонно необъятно над землёй… Во небеса!..
Во небеса! Во небеса! Во небеса…